キャンプ歴3年目5泊目内ソロ5泊目@しょうぶ谷キャンプ場
(2021/6月 通算106泊、内ソロ91泊目)
※この記事は後編です。
 前編はこちらからどうぞですぅ。
愕然・茫然・絶望の淵で私は・・過酷な試練で心を折りにくるは、パリピとしょうぶ谷キャンプ場 ★前編
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~前回までのあらすじを三行で~
禁酒キャンプという私的に有り得ないキャンプを覚悟した
表と裏をパリピに挟まれて絶望した
パリピが普通に呑み始めた、殴りたい。←今ココ
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午後から気温が上がり、蒸し暑い一日となった。
あーこんな日は、冷えた白ワインが美味いのに・・
 
気の紛らわし珈琲
本来ならここでワインの出番なのだが、
呑めない!

もし持って来たら、我慢出来ずに呑む
と分かりきっていたので、持参
しなかった。
 
気を紛らわせる為に珈琲を淹れる事にした。
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あ、これはこれで・・良き♡
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珈琲と合わせたのはラスク。
娘のをパクって来た。
今頃キレている事だろう。
 
ダイニングに無防備に置いているから、そんな事になる。
一人っ子なので、油断すると兄弟から物を奪われる厳しい環境で育っていない娘は、防犯意識に疎い。
これは私からの教訓だ。
有り難く受け取ると良い。
 
何故か、今日の私はダークだ。
理由が思い付かない。
 
気の紛らわしノンアルカクテル
1)シャーリーテンプル
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【作り方】
レモンをカットする
・桂剥きにした皮を飾る場合
 皮を入れて、氷を詰めて固定する
・レモンの輪切りでも良い
②コリンズグラスに氷を入れる
③グレナデンシロップ20mlを入れる
④ジンジャエールで満たす
 バースプーンで軽くステア

 
ノンアルカクテルの代表格
初めて飲んだw
これまで用が無かったからね・・。
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おお、美味いなコレ。(*゚∀゚)=3
見た目がしっかりとカクテルなので、
何だか酒呑んでる気分になれるのはお
得だ。
 
甘いかと思ったが、ジンジャエールのお陰で案外サッパリしてた。
甘さを抑える為にレモンジュースを絞り入れたら、より爽やかな飲み心地に。
 
ちょっと拘ってレモンの皮の桂剥きを飾ってみました。
「ホーセズネック」というカクテルに使われるガーニッシュです。
 
2)サラトガクーラー
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【作り方】
①ライムの
輪切りを用意する
②コリンズグラスに氷を入れる
③ライムジュース20ml
 ガムシロップ1tspを入れる

④ジンジャエールで満たす
 バースプーンで軽くステア
 
こちらもノンアルカクテルの代表格
ライムのキレのある酸味が利いて、辛口な飲み心地だ。
サッパリ感を最大化するためにシロップは入れなかった。
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ノンアルだが、これはかなり気が紛れました。
カクテルを趣味にしてると、潰しが利きますね。
 
ってか、
私以外、皆酒飲んどるやないか!
呑ま呑まイエイ!やないか!
ルール守れよ日本人!
閉鎖になるぞ。
 
だが、悪い人の真似は良くない。
私は呑まないよ。(意地)
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お菓子食ってるせいか、お腹が減りませんw
 
焚き火実験
暑い・・。(´Д`;)
もう焚き火しなくてもよくね?
と、怠惰な衝動に駆られるが、頑張って始めた。
 
何故なら私は青少年育成の為、実験に来ている!
       (`・ω・´)
「直火禁止」というルール
そこに隠れた条件を見出だす
為だ。
 
直火の境界線を測る
 
これを青少年育成の為の研究発表とし、
このキャンプ場の理念を遵守するのだ
「オッサンのソロキャンで、何が青少年育成だ!」
というツッコミ回避の大義名分である。
 
真面目か!?
とツッコミされようが、それが利用条件と心得た。
 
ルールを嫌々守るのは、私の性分には合わない。
ルールを楽しむ精神!
ルールと前向きに付き合う方が、私は好きなのである。
 
【用意した物】
①ニトリ 折り畳み式キッチンラックM ✕2個
②アルミホイル 80~90cm
【手順】
(1)土と石を持ってくる
(2)焚き火する
(3)素手をあてて熱さを検証
 
結果、判明したこと・・
素材の断熱性比較
鉄板:遮熱効果は紙装甲
土:伝熱するが、放射熱は遮断する
石:伝熱は緩慢(長時間すると伝わる)
  放射熱も遮断する

 
石最強じゃね!?
 
直火にはならない最低条件
石を3重くらいで積んで、その上で焚き火
地面に土や石を盛って、
 その上に3cm程の高さの鉄板で焚き火
 
こちらの記事で、詳細な情報が確認できます。

 
夕食
「アメリカンクラブハウスサンド」
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小学生の頃、親と行った喫茶店で食って、
こんなにウマいサンドイッチがあるのか!?」
と、衝撃を覚えたのを、今でも鮮明に覚えている。
 
自分で作ってみた。
★★レシピ★★

●材料
必須:10枚切り食パン、鶏もも肉、レタス、
   ベーコン、トマト、マヨネーズ
、塩胡椒
追加:玉子、チーズ、キュウリ、カラシ、
   コールスロー(キャベツ、レモン、塩胡椒)

●作り方
①鶏もも肉を焚き火でローストする
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 塩胡椒で味付けし、焼けたら小さめにカット
②コールスローを作る

 1)キャベツを微塵切り
 2)レモンを絞り、塩胡椒を振る
 3)マヨネーズを入れて、混ぜる
  ※私は大葉の微塵切りも加えました
③フライパンで食パンを三枚焼く
④ベーコンと玉子を焼く
➄焼いた食パンにマヨネーズを塗る
⑥チーズ、
キュウリ、ローストチキン、カラシ、
 
コールスロー、レタスを乗せる
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⑦二枚目の食パンを被せ、マヨネーズを塗る
レタスを乗せ、スライストマト、
 ベーコン、目玉焼きを乗せる
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⑧三枚目の食パンを被せて、手で押さえつける
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⑨三角形に1/4カットし、崩れない様にピンを刺す
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何とボリューミーなヴィジュアル!
食パン3枚を使用するのが本流です。

薄切りのパンじゃないと、重いよ?(;゚∀゚;)
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しっかり持ってガブリエル!
やだ、何これ、
ものっそい美味いな!

私の大好きな多重味!
焦げたパンの香ばしさ、ベーコンやチキンの旨味。
野菜も多いので食べ心地も軽減。
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グイグイくる!(*>∀<)
もう1セット作って食ったら、お腹パンパン
ソロなら上記写真1皿分で十分だ。
 
■まさかそこから!?
子供が「あっちむいてホイ
進化バージョン」をしていた。
 
通常と違うのは、
指の向きに引っ掛からなかったら、
その後も連続して
「あっちむいてホイ」を続ける点。
指の向きに引っ掛かるまでの、勝ち抜きだ。
 
その時
「あっちむいてホイ」の代わりの掛け声が、
「じゃんけんポン、生まれたて!
その後、指に引っ掛からなかったら
生まれたて、1歳、2歳、3歳・・」
と、年齢が増えて行く。

 
「15歳まで行った!」とか、
「3歳で止まった」とか、
そんな勝ち抜き数を競うのにも都合が良い。
 
そこに別の子が参戦して来たのだが・・
最初の掛け声が、先程と違った。
 
じゃんけんポン妊娠中
そこから!?Σ(゚Д゚;)
まさかの受精卵始まりww(ノ∀`)
小学生が妊娠中って言うのがシュールだw
 
子供の発想は面白い
 
 
では大人バージョンで、こんなのどうだろうか?
 
「じゃんけんポン、交際中」
避妊、別れ、元サヤ、避妊2、本番、浮気、
離婚、再婚、本番2、妊娠中、生まれたて、
1歳、2歳・・
良い子は真似しちゃいけません!
     (;>ω<)
 
その後、焚き火や食事の片付けをしながら、
暑くなったらハンモックに揺られて涼むのを繰り返す。
 
すると家族連れが花火を始める。
その煙が全部ウチのサイトに・・。
 
ものっそい花火臭い!
まだ煙草の煙の方がマシだ!(>皿<;)
 
就寝
24時まで騒がしかった・・。
22時には静かにしろよな。(;`-ω-´)
キャンパーの常識じゃないか。
子連れもいるのに、マナー悪い連中がいる。
 
気温21℃。
寝具は3シーズンシュラフ1つで十分ですね。
 
翌朝
おはようございます。6時です。
モーニング珈琲が美味い♡
 
朝食
「ベーコンエッグトースト」
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クラブハウスサンドの余った材料で朝食。
★★レシピ★★

●材料
食パン、チーズ、ベーコン、玉子、
マヨネーズ、塩胡椒、大葉

●作り方
①食パンをフライパンで焼く
ベーコン、玉子を焼く
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③マヨネーズを塗り、チーズを乗せる
④ベーコンエッグを乗せてガブリエル
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撤収
昨夜の内に粗方済ませていたので楽です。
何と9時前には撤収完了。
スマホの電池も切れたので、早々に帰ることにした。
 
9:35帰宅。
嫁と娘はまだ寝ていた。